Ana Sayfa
>
Şef Menüsü
>
Паста пенне с баклажанами и сыром фета в томатно-базиликовом соусе
menu-img

Паста пенне с баклажанами и сыром фета в томатно-базиликовом соусе

Kolay pişirilir

20 dakika

900 gram

2 kişilik

На 100 г блюда: 110.4 кКал, 4.6 | 3.2 | 15.8 БЖУ
620 ₺
Bir grup için

avatar

Пенне с нежными баклажанами и насыщенным сыром фета в ароматном соусе из свежих томатов и базилика подарит Вам истинное наслаждение итальянской кухней.

Ivan Melnikov, Yacht Chief Baş Aşçısı
Yacht Chief menüsünde yalnızca en taze malzemeler, güvenilir tedarikçilerden kullanılır. Hazırlanan yemeğin lezzetini ve tazeliğini kesinlikle beğeneceksiniz!
Баклажан свежий (210-320 г) 1 шт
Лук репчатый (90-150 г) 1 шт
Сыр фета 105 гр
Базилик зелёный 10 гр/ Чеснок 3 гр 1 шт
Соус томатный с базиликом от шефа 150 гр
Макароны пенне (Пене Ригате) 150 гр
Tarife, sıcaklık düzenine ve malzemelerin işlenmesine tam uyum, Yacht Chief’in yemeklerinin kusursuz kalitesinin garantisidir.
Шаг 1

Отварите пенне в кипящей подсоленной воде в течение 12 минут. Пенне откиньте на дуршлаг и сбрызните подсолнечным маслом. Воду, оставшуюся после варки, сохраните.

Шаг 2

Лук очистите и нарежьте мелким кубиком. Чеснок раздавите, очистите и нарубите мелко. Листочки базилика отделите от стеблей и нарубите мелко (оставьте пару листиков на украшение).

Шаг 3

Баклажан нарежьте кубиком 1х1 см.

Шаг 4

Разогрейте в сковороде 1 ст. ложку подсолнечного масла и обжарьте, помешивая, лук с чесноком 2 минуты на среднем огне.

Шаг 6

В сковороду к овощам в соусе добавьте отваренные пенне, нарубленный базилик, раскрошите фету, досолите по вкусу и прогрейте, помешивая, 2 минуты на сильном огне.

Шаг 5

В сковороду к луку с чесноком добавьте баклажан и жарьте 2 минуты на сильном огне, помешивая. Затем влейте томатный соус и 100 мл воды, оставшейся после варки пасты, и прогрейте, помешивая, 1 минуту на сильном огне.

Шаг 7

Разложите пасту по тарелкам, украсьте листочками базилика и подавайте.

Yacht Chief tarifleri hazırlanırken, gemide yemek yapma koşulları göz önünde bulundurulur. Yemeklerimizin çoğu sadece bir ocak ve standart bir mutfak alet seti gerektirir.
Лопатка
Сковорода
Кастрюля
Кухонный нож
Разделочная доска
Дуршлаг
Соль
Масло подсолнечное