Главная
>
Шеф-меню
>
Паста пенне с баклажанами и сыром фета в томатно-базиликовом соусе
menu-img

Паста пенне с баклажанами и сыром фета в томатно-базиликовом соусе

Легко готовить

20 минут

900 грамм

На 2 персоны

На 100 г блюда: 110.4 кКал, 4.6 | 3.2 | 15.8 БЖУ
620 ₺
На компанию

avatar

Пенне с нежными баклажанами и насыщенным сыром фета в ароматном соусе из свежих томатов и базилика подарит Вам истинное наслаждение итальянской кухней.

Иван Мельников, шеф-повар Yacht Chief
В шеф-меню Yacht Chief используются только самые свежие ингридиенты от проверенных поставщиков. Вы обязательно оцените вкус и свежесть готового блюда!
Баклажан свежий (210-320 г) 1 шт
Лук репчатый (90-150 г) 1 шт
Сыр фета 105 гр
Базилик зелёный 10 гр/ Чеснок 3 гр 1 шт
Соус томатный с базиликом от шефа 150 гр
Макароны пенне (Пене Ригате) 150 гр
Точность соблюдения рецепта, температурного режима и обработки продуктов — это залог эталонного качества готовых блюд от Yacht Chief.
Шаг 1

Отварите пенне в кипящей подсоленной воде в течение 12 минут. Пенне откиньте на дуршлаг и сбрызните подсолнечным маслом. Воду, оставшуюся после варки, сохраните.

Шаг 2

Лук очистите и нарежьте мелким кубиком. Чеснок раздавите, очистите и нарубите мелко. Листочки базилика отделите от стеблей и нарубите мелко (оставьте пару листиков на украшение).

Шаг 3

Баклажан нарежьте кубиком 1х1 см.

Шаг 4

Разогрейте в сковороде 1 ст. ложку подсолнечного масла и обжарьте, помешивая, лук с чесноком 2 минуты на среднем огне.

Шаг 6

В сковороду к овощам в соусе добавьте отваренные пенне, нарубленный базилик, раскрошите фету, досолите по вкусу и прогрейте, помешивая, 2 минуты на сильном огне.

Шаг 5

В сковороду к луку с чесноком добавьте баклажан и жарьте 2 минуты на сильном огне, помешивая. Затем влейте томатный соус и 100 мл воды, оставшейся после варки пасты, и прогрейте, помешивая, 1 минуту на сильном огне.

Шаг 7

Разложите пасту по тарелкам, украсьте листочками базилика и подавайте.

При составлении рецептуры Yacht Chief учитывает условия приготовления питания на борту яхты. Большинство наших блюд предполагают только наличие варочной плиты и стандартного набора кухонного инвентаря.
Лопатка
Сковорода
Кастрюля
Кухонный нож
Разделочная доска
Дуршлаг
Соль
Масло подсолнечное