Baked cauliflower and zucchini with coconut-carrot sauce and light arugula and cherry tomato salad
Easy to cook
20 minutes
1040 grams
For 2 persons
The pan-Asian dish is suitable for a vegan menu. Coconut-carrot sauce gives this dish an unusual bright taste.
Шампиньоны нарежьте тонкими ломтиками.
Лук очистите и нарежьте тонкими полукольцами.
Разогрейте в сотейнике 2 ст. ложки оливкового масла и обжарьте лук, помешивая, 1 минуту на сильном огне, затем добавьте шампиньоны, перемешайте и жарьте 4 минуты, периодически помешивая.
В сотейник к луку с грибами всыпьте гречку, корицу, влейте 250 мл воды, посолите, поперчите, перемешайте, убавьте огонь до среднего, накройте крышкой и варите 7 минут. Затем влейте соус из белых грибов, перемешайте и варите 3 минуты.
Веточки укропа отделите от стеблей и нарубите мелко.
Солёные огурцы нарежьте тонкими кружками наискосок.
В сотейник к гречотто добавьте солёные огурцы и перемешайте. Разложите гречотто по тарелкам и подавайте, посыпав нарубленным укропом.