Ana Sayfa
>
Şef Menüsü
>
Обжаренные тигровые креветки с овощами и пряный томатный пилав из чечевицы по-турецки с огурцом и редисом в изумрудном масле из укропа
menu-img

Обжаренные тигровые креветки с овощами и пряный томатный пилав из чечевицы по-турецки с огурцом и редисом в изумрудном масле из укропа

Kolay pişirilir

35 dakika

940 gram

2 kişilik

На 100 г блюда: 109.3 кКал, 9.2 | 3.1 | 11.1 БЖУ
680 ₺
Bir grup için

avatar

Насыщенное турецкое блюдо с пряными специями и овощами. Вас удивит, насколько гармонично сочетается вкус креветок с пилавом на основе чечевицы

Ivan Melnikov, Yacht Chief Baş Aşçısı
Yacht Chief menüsünde yalnızca en taze malzemeler, güvenilir tedarikçilerden kullanılır. Hazırlanan yemeğin lezzetini ve tazeliğini kesinlikle beğeneceksiniz!
Кинза 5 гр/ Лист каффир лайма 1 гр 1 шт
Масло изумрудное из ароматного укропа от шефа 10 гр
Соус томатный «Баланс» от шефа 200 гр
Перец болгарский красный (170-260 г) 1 шт
Огурец свежий (80-120 г) 1 шт
Редис красный свежий 30 гр
Чечевица красная 125 гр
Лук репчатый (70-90 г) 1 шт
Томаты черри красные 60 гр / Чеснок 6 гр 1 шт
Смесь специй 56: Зира целая Паприка хлопья 1 шт
Сельдерей стебель 40 гр
Креветки тигровые б/г 21/25 12 шт
Tarife, sıcaklık düzenine ve malzemelerin işlenmesine tam uyum, Yacht Chief’in yemeklerinin kusursuz kalitesinin garantisidir.
Шаг 2

Разогрейте в сковороде 1 ст. ложку оливкового масла и обжарьте лук и чеснок, помешивая, 3 минуты на среднем огне.

Шаг 1

Лук очистите и нарежьте мелким кубиком. Чеснок раздавите, очистите и нарубите мелко.

Шаг 3

В сковороду к луку с чесноком всыпьте чечевицу, смесь специй и жарьте, помешивая, 2 минуты на среднем огне. Затем влейте томатный соус и 200 мл воды, добавьте листья каффир лайма, посолите, перемешайте, доведите до кипения, накройте крышкой и тушите 10 минут при лёгком кипении.

Шаг 4

Сельдерей нарежьте небольшими ломтиками наискосок. У болгарского перца удалите плодоножку и семена, мякоть нарежьте соломкой. Помидоры черри разрежьте пополам. Листочки кинзы отделите от стеблей и нарубите мелко (оставьте пару листочков на украшение). Редис и огурец нарежьте тонкими кружками, положите в миску, залейте холодной водой и поставьте в холодильник на 5 минут.

Шаг 5

Креветки очистите, сделайте короткий продольный надрез по спинке и удалите кишку.

Шаг 6

Разогрейте в сковороде 1 ст. ложку оливкового масла и обжарьте болгарский перец и сельдерей, помешивая, 2 минуты на сильном огне. Добавьте креветки, перемешайте и жарьте 2 минуты, периодически помешивая. Затем добавьте помидоры черри и нарубленную кинзу, досолите по вкусу, перемешайте и жарьте ещё 30 секунд.

Шаг 7

Чечевичный пилав разложите по тарелкам, сверху выложите обжаренные креветки с овощами, украсьте кружками редиса и огурца и листочками кинзы, полейте изумрудным маслом и подавайте.

Yacht Chief tarifleri hazırlanırken, gemide yemek yapma koşulları göz önünde bulundurulur. Yemeklerimizin çoğu sadece bir ocak ve standart bir mutfak alet seti gerektirir.
Миска
Сковорода
Кухонный нож
Разделочная доска
Масло оливковое
Лопатка
Соль