Главная
>
Шеф-меню
>
Обжаренные тигровые креветки с овощами и пряный томатный пилав из чечевицы по-турецки с огурцом и редисом в изумрудном масле из укропа
menu-img

Обжаренные тигровые креветки с овощами и пряный томатный пилав из чечевицы по-турецки с огурцом и редисом в изумрудном масле из укропа

Легко готовить

35 минут

940 грамм

На 2 персоны

На 100 г блюда: 109.3 кКал, 9.2 | 3.1 | 11.1 БЖУ
680 ₺
На компанию

avatar

Насыщенное турецкое блюдо с пряными специями и овощами. Вас удивит, насколько гармонично сочетается вкус креветок с пилавом на основе чечевицы

Иван Мельников, шеф-повар Yacht Chief
В шеф-меню Yacht Chief используются только самые свежие ингридиенты от проверенных поставщиков. Вы обязательно оцените вкус и свежесть готового блюда!
Кинза 5 гр/ Лист каффир лайма 1 гр 1 шт
Масло изумрудное из ароматного укропа от шефа 10 гр
Соус томатный «Баланс» от шефа 200 гр
Перец болгарский красный (170-260 г) 1 шт
Огурец свежий (80-120 г) 1 шт
Редис красный свежий 30 гр
Чечевица красная 125 гр
Лук репчатый (70-90 г) 1 шт
Томаты черри красные 60 гр / Чеснок 6 гр 1 шт
Смесь специй 56: Зира целая Паприка хлопья 1 шт
Сельдерей стебель 40 гр
Креветки тигровые б/г 21/25 12 шт
Точность соблюдения рецепта, температурного режима и обработки продуктов — это залог эталонного качества готовых блюд от Yacht Chief.
Шаг 2

Разогрейте в сковороде 1 ст. ложку оливкового масла и обжарьте лук и чеснок, помешивая, 3 минуты на среднем огне.

Шаг 1

Лук очистите и нарежьте мелким кубиком. Чеснок раздавите, очистите и нарубите мелко.

Шаг 3

В сковороду к луку с чесноком всыпьте чечевицу, смесь специй и жарьте, помешивая, 2 минуты на среднем огне. Затем влейте томатный соус и 200 мл воды, добавьте листья каффир лайма, посолите, перемешайте, доведите до кипения, накройте крышкой и тушите 10 минут при лёгком кипении.

Шаг 4

Сельдерей нарежьте небольшими ломтиками наискосок. У болгарского перца удалите плодоножку и семена, мякоть нарежьте соломкой. Помидоры черри разрежьте пополам. Листочки кинзы отделите от стеблей и нарубите мелко (оставьте пару листочков на украшение). Редис и огурец нарежьте тонкими кружками, положите в миску, залейте холодной водой и поставьте в холодильник на 5 минут.

Шаг 5

Креветки очистите, сделайте короткий продольный надрез по спинке и удалите кишку.

Шаг 6

Разогрейте в сковороде 1 ст. ложку оливкового масла и обжарьте болгарский перец и сельдерей, помешивая, 2 минуты на сильном огне. Добавьте креветки, перемешайте и жарьте 2 минуты, периодически помешивая. Затем добавьте помидоры черри и нарубленную кинзу, досолите по вкусу, перемешайте и жарьте ещё 30 секунд.

Шаг 7

Чечевичный пилав разложите по тарелкам, сверху выложите обжаренные креветки с овощами, украсьте кружками редиса и огурца и листочками кинзы, полейте изумрудным маслом и подавайте.

При составлении рецептуры Yacht Chief учитывает условия приготовления питания на борту яхты. Большинство наших блюд предполагают только наличие варочной плиты и стандартного набора кухонного инвентаря.
Миска
Сковорода
Кухонный нож
Разделочная доска
Масло оливковое
Лопатка
Соль