Inicio
>
Menú del Chef
>
Обжаренные тигровые креветки с овощами и пряный томатный пилав из чечевицы по-турецки с огурцом и редисом в изумрудном масле из укропа
menu-img

Обжаренные тигровые креветки с овощами и пряный томатный пилав из чечевицы по-турецки с огурцом и редисом в изумрудном масле из укропа

Fácil de cocinar

35 minutos

940 gramos

Para 2 personas

На 100 г блюда: 109.3 кКал, 9.2 | 3.1 | 11.1 БЖУ
680 ₺
Para un grupo

avatar

Насыщенное турецкое блюдо с пряными специями и овощами. Вас удивит, насколько гармонично сочетается вкус креветок с пилавом на основе чечевицы

Iván Melnikov, Chef de Yacht Chief
En el menú de Yacht Chief, solo se utilizan los ingredientes más frescos de proveedores de confianza. ¡Definitivamente apreciarás el sabor y la frescura del plato preparado!
Кинза 5 гр/ Лист каффир лайма 1 гр 1 шт
Масло изумрудное из ароматного укропа от шефа 10 гр
Соус томатный «Баланс» от шефа 200 гр
Перец болгарский красный (170-260 г) 1 шт
Огурец свежий (80-120 г) 1 шт
Редис красный свежий 30 гр
Чечевица красная 125 гр
Лук репчатый (70-90 г) 1 шт
Томаты черри красные 60 гр / Чеснок 6 гр 1 шт
Смесь специй 56: Зира целая Паприка хлопья 1 шт
Сельдерей стебель 40 гр
Креветки тигровые б/г 21/25 12 шт
La precisión en seguir la receta, el régimen de temperatura y el manejo de los productos es la clave para la calidad de referencia de los platos de Yacht Chief.
Шаг 2

Разогрейте в сковороде 1 ст. ложку оливкового масла и обжарьте лук и чеснок, помешивая, 3 минуты на среднем огне.

Шаг 1

Лук очистите и нарежьте мелким кубиком. Чеснок раздавите, очистите и нарубите мелко.

Шаг 3

В сковороду к луку с чесноком всыпьте чечевицу, смесь специй и жарьте, помешивая, 2 минуты на среднем огне. Затем влейте томатный соус и 200 мл воды, добавьте листья каффир лайма, посолите, перемешайте, доведите до кипения, накройте крышкой и тушите 10 минут при лёгком кипении.

Шаг 4

Сельдерей нарежьте небольшими ломтиками наискосок. У болгарского перца удалите плодоножку и семена, мякоть нарежьте соломкой. Помидоры черри разрежьте пополам. Листочки кинзы отделите от стеблей и нарубите мелко (оставьте пару листочков на украшение). Редис и огурец нарежьте тонкими кружками, положите в миску, залейте холодной водой и поставьте в холодильник на 5 минут.

Шаг 5

Креветки очистите, сделайте короткий продольный надрез по спинке и удалите кишку.

Шаг 6

Разогрейте в сковороде 1 ст. ложку оливкового масла и обжарьте болгарский перец и сельдерей, помешивая, 2 минуты на сильном огне. Добавьте креветки, перемешайте и жарьте 2 минуты, периодически помешивая. Затем добавьте помидоры черри и нарубленную кинзу, досолите по вкусу, перемешайте и жарьте ещё 30 секунд.

Шаг 7

Чечевичный пилав разложите по тарелкам, сверху выложите обжаренные креветки с овощами, украсьте кружками редиса и огурца и листочками кинзы, полейте изумрудным маслом и подавайте.

Al desarrollar las recetas, Yacht Chief tiene en cuenta las condiciones de la cocina a bordo del yate. La mayoría de nuestros platos solo requieren una estufa y un conjunto estándar de utensilios de cocina.
Миска
Сковорода
Кухонный нож
Разделочная доска
Масло оливковое
Лопатка
Соль