Главная
>
Шеф-меню
>
Салат «Цезарь» с тигровыми креветками, хрустящими листьями романо, томатами черри, оригинальным соусом и пшеничными гренками
menu-img

Салат «Цезарь» с тигровыми креветками, хрустящими листьями романо, томатами черри, оригинальным соусом и пшеничными гренками

Легко готовить

20 минут

1120 грамм

На компанию

На 100 г блюда: 117.0 кКал, 11.0 | 13.0 | 3.0 БЖУ
2 150 ₺
На компанию

avatar

Хрустящие листья романо и сочные тигровые креветки создают неповторимую комбинацию свежести и текстур, завершённую изысканным соусом.

Иван Мельников, шеф-повар Yacht Chief
В шеф-меню Yacht Chief используются только самые свежие ингридиенты от проверенных поставщиков. Вы обязательно оцените вкус и свежесть готового блюда!
Гренки пшеничные 40 гр
Салат романо 500 гр
Яйца перепелиные (пищевые) 8 шт
Помидоры черри красные свежие 150 гр
Соус «Цезарь» от шефа 200 гр
Сыр пармезан выдержанный 60 гр
Креветки тигровые б/г 21/25 24 шт
Точность соблюдения рецепта, температурного режима и обработки продуктов — это залог эталонного качества готовых блюд от Yacht Chief.
Шаг 2

Креветки очистите, сделайте короткий продольный надрез по спинке и удалите кишку.

Шаг 1

Положите яйца в кастрюлю с холодной, обильно подсоленной водой, доведите до кипения и варите на среднем огне в течение 6 минут.

Шаг 3

Разогрейте в сковороде 2 ст. ложки оливкового масла и обжарьте креветки, помешивая, на сильном огне в течение 2,5 минут, посолите и поперчите во время жарки.

Шаг 4

Остудите яйца под проточной холодной водой и очистите от скорлупы.

Шаг 5

У салата романо удалите грубую часть, листья нарвите руками крупно в миску. Влейте соус «Цезарь», перемешайте и разложите заправленные салатные листья по тарелкам.

Шаг 6

Помидоры черри и перепелиные яйца разрежьте пополам. Пармезан нарежьте тонкими пластинками с помощью овощечистки или натрите на мелкой тёрке.

Шаг 7

В тарелки к салатным листьям выложите креветки, помидоры черри, перепелиные яйца, посыпьте гренками, украсьте пармезаном и подавайте.

При составлении рецептуры Yacht Chief учитывает условия приготовления питания на борту яхты. Большинство наших блюд предполагают только наличие варочной плиты и стандартного набора кухонного инвентаря.
Овощечистка
Сковорода
Миска
Кастрюля
Кухонный нож
Разделочная доска
Терка
Лопатка
Масло оливковое
Соль
Перец чёрный молотый