Пряный суп в азиатском стиле с куриными ломтиками, цукини и брокколи — это гармония свежих овощей и нежной курицы в насыщенном бульоне с яркими восточными специями.
Пряный суп в азиатском стиле с куриными ломтиками, цукини и брокколи
Легко готовить
20 минут
1100 грамм
На 2 персоны
У листьев каффир-лайма удалите черенки. В кастрюлю влейте 800 мл воды, доведите до кипения, добавьте листья каффир-лайма, лемонграсс и варите 2 минуты. Затем удалите лемонграсс и каффир-лайм из сотейника с помощью шумовки, добавьте брусочки курицы, перемешайте и варите 2 минуты на среднем огне, снимая пену.
Лук, имбирь и чеснок очистите. Лук нарежьте тонкими полукольцами, чеснок и имбирь нарубите мелко.
Смажьте сковороду двумя каплями оливкового масла и обжарьте, помешивая, лук, чеснок, имбирь и соломку моркови 3 минуты на среднем огне.
Капусту нарежьте тонкой соломкой. Кабачок нарежьте тонкими ломтиками.
Брокколи разберите на соцветия.
В кастрюлю к бульону с курицей добавьте обжаренные овощи, кабачок и капусту, влейте рыбный соус, перемешайте и варите 3 минуты. Затем добавьте стручковую фасоль и брокколи и варите ещё 2 минуты.
Листочки кинзы отделите от стеблей и нарубите мелко. Разлейте суп по тарелкам и подавайте, посыпав нарубленной кинзой.