Ana Sayfa
>
Şef Menüsü
>
Обжаренные тигровые креветки со сладким болгарским перцем и шпинатом в пряном лимонном соусе и кускус, приправленный лигурийским песто
menu-img

Обжаренные тигровые креветки со сладким болгарским перцем и шпинатом в пряном лимонном соусе и кускус, приправленный лигурийским песто

Kolay pişirilir

20 dakika

900 gram

2 kişilik

На 100 г блюда: 176.3 кКал, 7.9 | 9.8 | 14.2 БЖУ
620 ₺
Bir grup için

avatar

Лёгкое блюдо средиземноморской кухни с гарниром на основе кускуса и соусом песто. Маринад на основе лимонного сока. Много ароматных специй и зелени.

Ivan Melnikov, Yacht Chief Baş Aşçısı
Yacht Chief menüsünde yalnızca en taze malzemeler, güvenilir tedarikçilerden kullanılır. Hazırlanan yemeğin lezzetini ve tazeliğini kesinlikle beğeneceksiniz!
Кускус 150 гр
Петрушка 5 гр/ Шпинат 30 гр 1 шт
Смесь специй 4: Перец кайенский Чеснок молотый 3 гр
Приправа «Итальянские травы» 2 гр
Соус песто лигурийский от шефа 40 гр
Сок лимонный 10 гр
Перец болгарский красный (170-260 г) 1 шт
Креветки тигровые 21/25 б/г очищенные 12 шт
Tarife, sıcaklık düzenine ve malzemelerin işlenmesine tam uyum, Yacht Chief’in yemeklerinin kusursuz kalitesinin garantisidir.
Шаг 1

Для приготовления маринада в миску влейте 3 ст. ложки оливкового масла и лимонный сок, всыпьте смесь специй и приправу «Итальянские травы», посолите и перемешайте.

Шаг 2

Креветки очистите от панциря (хвостики оставьте), сделайте короткий продольный надрез по спинке и удалите кишку. В миску к маринаду положите креветки, перемешайте и оставьте мариноваться на 5 минут.

Шаг 3

Кускус положите в миску, влейте 2 ст. ложки оливкового масла, посолите и поперчите, залейте кипятком так, чтобы вода покрывала крупу на 1 см, накройте крышкой и оставьте постоять 5 минут. В заварившийся кускус влейте ещё 1 ст. ложку оливкового масла, досолите по вкусу.

Шаг 4

У болгарского перца удалите плодоножку и семена, мякоть нарежьте соломкой. Листочки петрушки отделите от стеблей. У шпината отрежьте корни, листья нарвите руками крупно.

Шаг 5

Разогрейте в сковороде 1 ст. ложку оливкового масла и обжарьте болгарский перец, помешивая, 3 минуты на сильном огне. Добавьте креветки вместе с маринадом, перемешайте и жарьте 2 минуты, периодически помешивая. Затем добавьте шпинат и листочки петрушки, досолите по вкусу, перемешайте и жарьте 30 секунд.

Шаг 6

В заварившийся кускус влейте соус песто, досолите по вкусу и перемешайте.

Шаг 7

Разложите кускус по тарелкам, сверху выложите креветки с овощами и подавайте.

Yacht Chief tarifleri hazırlanırken, gemide yemek yapma koşulları göz önünde bulundurulur. Yemeklerimizin çoğu sadece bir ocak ve standart bir mutfak alet seti gerektirir.
Миска
Сковорода
Кухонный нож
Разделочная доска
Лопатка
Масло оливковое
Соль