Startseite
>
Chef-Menü
>
Обжаренные тигровые креветки со сладким болгарским перцем и шпинатом в пряном лимонном соусе и кускус, приправленный лигурийским песто
menu-img

Обжаренные тигровые креветки со сладким болгарским перцем и шпинатом в пряном лимонном соусе и кускус, приправленный лигурийским песто

Einfach zuzubereiten

20 Minuten

900 Gramm

Für 2 Personen

На 100 г блюда: 176.3 кКал, 7.9 | 9.8 | 14.2 БЖУ
620 ₺
Für eine Gruppe

avatar

Лёгкое блюдо средиземноморской кухни с гарниром на основе кускуса и соусом песто. Маринад на основе лимонного сока. Много ароматных специй и зелени.

Ivan Melnikov, Chefkoch von Yacht Chief
Im Menü von Yacht Chief werden nur die frischesten Zutaten von vertrauenswürdigen Lieferanten verwendet. Sie werden den Geschmack und die Frische des fertigen Gerichts definitiv zu schätzen wissen!
Кускус 150 гр
Петрушка 5 гр/ Шпинат 30 гр 1 шт
Смесь специй 4: Перец кайенский Чеснок молотый 3 гр
Приправа «Итальянские травы» 2 гр
Соус песто лигурийский от шефа 40 гр
Сок лимонный 10 гр
Перец болгарский красный (170-260 г) 1 шт
Креветки тигровые 21/25 б/г очищенные 12 шт
Die Genauigkeit bei der Einhaltung des Rezepts, der Temperatur und der Produktverarbeitung ist der Schlüssel zur Spitzenqualität der Gerichte von Yacht Chief.
Шаг 1

Для приготовления маринада в миску влейте 3 ст. ложки оливкового масла и лимонный сок, всыпьте смесь специй и приправу «Итальянские травы», посолите и перемешайте.

Шаг 2

Креветки очистите от панциря (хвостики оставьте), сделайте короткий продольный надрез по спинке и удалите кишку. В миску к маринаду положите креветки, перемешайте и оставьте мариноваться на 5 минут.

Шаг 3

Кускус положите в миску, влейте 2 ст. ложки оливкового масла, посолите и поперчите, залейте кипятком так, чтобы вода покрывала крупу на 1 см, накройте крышкой и оставьте постоять 5 минут. В заварившийся кускус влейте ещё 1 ст. ложку оливкового масла, досолите по вкусу.

Шаг 4

У болгарского перца удалите плодоножку и семена, мякоть нарежьте соломкой. Листочки петрушки отделите от стеблей. У шпината отрежьте корни, листья нарвите руками крупно.

Шаг 5

Разогрейте в сковороде 1 ст. ложку оливкового масла и обжарьте болгарский перец, помешивая, 3 минуты на сильном огне. Добавьте креветки вместе с маринадом, перемешайте и жарьте 2 минуты, периодически помешивая. Затем добавьте шпинат и листочки петрушки, досолите по вкусу, перемешайте и жарьте 30 секунд.

Шаг 6

В заварившийся кускус влейте соус песто, досолите по вкусу и перемешайте.

Шаг 7

Разложите кускус по тарелкам, сверху выложите креветки с овощами и подавайте.

Bei der Erstellung der Rezepte berücksichtigt Yacht Chief die Bedingungen für das Kochen an Bord einer Yacht. Die meisten unserer Gerichte erfordern nur einen Herd und eine Standardküchenausstattung.
Миска
Сковорода
Кухонный нож
Разделочная доска
Лопатка
Масло оливковое
Соль