Главная
>
Шеф-меню
>
Обжаренные тигровые креветки со сладким болгарским перцем и шпинатом в пряном лимонном соусе и кускус, приправленный лигурийским песто
menu-img

Обжаренные тигровые креветки со сладким болгарским перцем и шпинатом в пряном лимонном соусе и кускус, приправленный лигурийским песто

Легко готовить

20 минут

900 грамм

На 2 персоны

На 100 г блюда: 176.3 кКал, 7.9 | 9.8 | 14.2 БЖУ
620 ₺
На компанию

avatar

Лёгкое блюдо средиземноморской кухни с гарниром на основе кускуса и соусом песто. Маринад на основе лимонного сока. Много ароматных специй и зелени.

Иван Мельников, шеф-повар Yacht Chief
В шеф-меню Yacht Chief используются только самые свежие ингридиенты от проверенных поставщиков. Вы обязательно оцените вкус и свежесть готового блюда!
Кускус 150 гр
Петрушка 5 гр/ Шпинат 30 гр 1 шт
Смесь специй 4: Перец кайенский Чеснок молотый 3 гр
Приправа «Итальянские травы» 2 гр
Соус песто лигурийский от шефа 40 гр
Сок лимонный 10 гр
Перец болгарский красный (170-260 г) 1 шт
Креветки тигровые 21/25 б/г очищенные 12 шт
Точность соблюдения рецепта, температурного режима и обработки продуктов — это залог эталонного качества готовых блюд от Yacht Chief.
Шаг 1

Для приготовления маринада в миску влейте 3 ст. ложки оливкового масла и лимонный сок, всыпьте смесь специй и приправу «Итальянские травы», посолите и перемешайте.

Шаг 2

Креветки очистите от панциря (хвостики оставьте), сделайте короткий продольный надрез по спинке и удалите кишку. В миску к маринаду положите креветки, перемешайте и оставьте мариноваться на 5 минут.

Шаг 3

Кускус положите в миску, влейте 2 ст. ложки оливкового масла, посолите и поперчите, залейте кипятком так, чтобы вода покрывала крупу на 1 см, накройте крышкой и оставьте постоять 5 минут. В заварившийся кускус влейте ещё 1 ст. ложку оливкового масла, досолите по вкусу.

Шаг 4

У болгарского перца удалите плодоножку и семена, мякоть нарежьте соломкой. Листочки петрушки отделите от стеблей. У шпината отрежьте корни, листья нарвите руками крупно.

Шаг 5

Разогрейте в сковороде 1 ст. ложку оливкового масла и обжарьте болгарский перец, помешивая, 3 минуты на сильном огне. Добавьте креветки вместе с маринадом, перемешайте и жарьте 2 минуты, периодически помешивая. Затем добавьте шпинат и листочки петрушки, досолите по вкусу, перемешайте и жарьте 30 секунд.

Шаг 6

В заварившийся кускус влейте соус песто, досолите по вкусу и перемешайте.

Шаг 7

Разложите кускус по тарелкам, сверху выложите креветки с овощами и подавайте.

При составлении рецептуры Yacht Chief учитывает условия приготовления питания на борту яхты. Большинство наших блюд предполагают только наличие варочной плиты и стандартного набора кухонного инвентаря.
Миска
Сковорода
Кухонный нож
Разделочная доска
Лопатка
Масло оливковое
Соль