Обжаренные тигровые креветки со сладким болгарским перцем и шпинатом в пряном лимонном соусе и кускус, приправленный лигурийским песто
Легко готовить
20 минут
900 грамм
На 2 персоны
Лёгкое блюдо средиземноморской кухни с гарниром на основе кускуса и соусом песто. Маринад на основе лимонного сока. Много ароматных специй и зелени.
Для приготовления маринада в миску влейте 3 ст. ложки оливкового масла и лимонный сок, всыпьте смесь специй и приправу «Итальянские травы», посолите и перемешайте.
Креветки очистите от панциря (хвостики оставьте), сделайте короткий продольный надрез по спинке и удалите кишку. В миску к маринаду положите креветки, перемешайте и оставьте мариноваться на 5 минут.
Кускус положите в миску, влейте 2 ст. ложки оливкового масла, посолите и поперчите, залейте кипятком так, чтобы вода покрывала крупу на 1 см, накройте крышкой и оставьте постоять 5 минут. В заварившийся кускус влейте ещё 1 ст. ложку оливкового масла, досолите по вкусу.
У болгарского перца удалите плодоножку и семена, мякоть нарежьте соломкой. Листочки петрушки отделите от стеблей. У шпината отрежьте корни, листья нарвите руками крупно.
Разогрейте в сковороде 1 ст. ложку оливкового масла и обжарьте болгарский перец, помешивая, 3 минуты на сильном огне. Добавьте креветки вместе с маринадом, перемешайте и жарьте 2 минуты, периодически помешивая. Затем добавьте шпинат и листочки петрушки, досолите по вкусу, перемешайте и жарьте 30 секунд.
В заварившийся кускус влейте соус песто, досолите по вкусу и перемешайте.
Разложите кускус по тарелкам, сверху выложите креветки с овощами и подавайте.