Главная
>
Шеф-меню
>
Запечённые цветная капуста и цукини с кокосово-морковным соусом и лёгким салатом из рукколы и помидоров черри
menu-img

Запечённые цветная капуста и цукини с кокосово-морковным соусом и лёгким салатом из рукколы и помидоров черри

Легко готовить

20 минут

900 грамм

На 2 персоны

На 100 г блюда: 67.1 кКал, 2.7 | 3.7 | 5.8 БЖУ
580 ₺
На компанию

avatar

Паназиатское блюдо подойдет для веганского меню. Кокосово-морковный соус придаёт этому блюду необычный яркий вкус.

Иван Мельников, шеф-повар Yacht Chief
В шеф-меню Yacht Chief используются только самые свежие ингридиенты от проверенных поставщиков. Вы обязательно оцените вкус и свежесть готового блюда!
Капуста цветная с/м 600 гр
Приправа «Карри золотой» 4 гр
Лук репчатый сушёный молотый 4 гр
Помидоры черри красные свежие 30 гр
Руккола свежая 10 гр
Паста мисо красная 30 гр
Соус морковный на кокосовых сливках от шефа 150 гр
Кабачок цукини свежий 250 гр
Пергаментный лист 1 шт
Масло кокосовое 30 гр
Точность соблюдения рецепта, температурного режима и обработки продуктов — это залог эталонного качества готовых блюд от Yacht Chief.
Шаг 2

Цветную капусту разберите на соцветия и переложите в миску к цукини.

Шаг 1

Разогрейте духовку до 200°С. Цукини нарежьте небольшими ломтиками и переложите в миску.

Шаг 3

Разогрейте в сотейнике кокосовое масло, всыпьте карри и луковый порошок, добавьте пасту мисо, тщательно перемешайте и прогрейте 1 минуту на слабом огне. Снимите с огня, смесь кокосового масла с пастой мисо и специями переложите в миску к цукини и цветной капусте, поперчите и перемешайте. Сотейник протрите салфеткой и сохраните.

Шаг 4

Противень застелите пергаментом, на него выложите овощи и поставьте запекаться в разогретую духовку на 10 минут.

Шаг 5

Рукколу нарвите руками крупно в миску. Помидоры черри разрежьте пополам, переложите в миску к рукколе, сбрызните оливковым маслом, посолите по вкусу и перемешайте.

Шаг 6

В сотейник, в котором прогревалась смесь специй с кокосовым маслом и пастой мисо, влейте морковный соус и прогрейте, помешивая, 1 минуту на среднем огне.

Шаг 7

Разложите запечённые овощи по тарелкам, полейте морковным соусом и подавайте с салатом из рукколы и помидоров черри.

При составлении рецептуры Yacht Chief учитывает условия приготовления питания на борту яхты. Большинство наших блюд предполагают только наличие варочной плиты и стандартного набора кухонного инвентаря.
Духовка
Миска
Кухонный нож
Разделочная доска
Лопатка
Сотейник
Масло оливковое
Силиконовая перчатка
Соль
Перец чёрный молотый