Главная
>
Шеф-меню
>
Римский томатный суп с ризони, ароматным базиликом и яйцом пашот
menu-img

Римский томатный суп с ризони, ароматным базиликом и яйцом пашот

Легко готовить

20 минут

920 грамм

На 2 персоны

На 100 г блюда: 99.3 кКал, 5.0 | 4.6 | 9.5 БЖУ
600 ₺
На компанию

avatar

Римский томатный суп объединяет насыщенность ризони, свежесть ароматного базилика и нежность яйца пашот, создавая уютное блюдо, наполняющее теплом и вкусом.

Иван Мельников, шеф-повар Yacht Chief
В шеф-меню Yacht Chief используются только самые свежие ингридиенты от проверенных поставщиков. Вы обязательно оцените вкус и свежесть готового блюда!
Нут отварной 100 гр
Яйца куриные (пищевые) 2 шт
Паста томатная 45 гр
Уксус винный белый 7 гр
Паста орзо 50 гр
Сельдерей стебель 80 гр
Томаты в собственном соку протёртые 100 гр
Бульон куриный 600 гр
Лук репчатый (90-150 г) 1 шт
Базилик зелёный 10 гр/ Тимьян 2 гр/ Чеснок 6 гр 1 шт
Точность соблюдения рецепта, температурного режима и обработки продуктов — это залог эталонного качества готовых блюд от Yacht Chief.
Шаг 2

Чеснок раздавите, очистите и нарубите крупно. Листочки тимьяна отделите от стеблей. Разогрейте в глубоком сотейнике 3 ст. ложки оливкового масла и обжарьте, помешивая, чеснок и тимьян 20 секунд на сильном огне. Затем добавьте лук и сельдерей и жарьте, помешивая, 2 минуты.

Шаг 1

Стебель сельдерея нарежьте кубиком 1х1 см. Лук очистите и нарежьте мелким кубиком.

Шаг 4

Два яйца разбейте в разные миски так, чтобы желтки остались целыми. В кастрюле вскипятите воду, слегка посолите и влейте уксус. Убавьте огонь до слабого, сделайте водяную воронку с помощью ложки, аккуратно влейте в центр воронки одно яйцо и варите в течение 3 минут. Достаньте яйцо шумовкой, приготовьте второе яйцо аналогичным образом.

Шаг 3

В сотейник к овощам влейте бульон, всыпьте пасту орзо, добавьте нут, перемешайте, доведите до кипения, затем убавьте огонь до слабого и варите 8 минут.

Шаг 5

В сотейник с супом влейте протёртые томаты, добавьте томатную пасту, посолите, перемешайте, доведите до кипения и варите 2 минуты.

Шаг 6

Листочки базилика отделите от стеблей и нарубите мелко (оставьте несколько листочков на украшение). В сотейник с супом добавьте нарубленный базилик, перемешайте и снимите с огня.

Шаг 7

Разлейте томатный суп по тарелкам, в центр выложите яйцо пашот, украсьте листочками базилика и подавайте.

При составлении рецептуры Yacht Chief учитывает условия приготовления питания на борту яхты. Большинство наших блюд предполагают только наличие варочной плиты и стандартного набора кухонного инвентаря.
Кастрюля
Миска
Кухонный нож
Разделочная доска
Лопатка
Шумовка
Сотейник
Половник
Соль
Масло оливковое