Главная
>
Шеф-меню
>
Испанская паэлья с тигровыми креветками, кальмарами, мидиями, беби-осьминогами и овощами
menu-img

Испанская паэлья с тигровыми креветками, кальмарами, мидиями, беби-осьминогами и овощами

Легко готовить

40 минут минут

1800 грамм

На 4 персоны

На 100 г блюда: 108.5 кКал, 10.0 | 2.0 | 12.6 БЖУ
2 200 ₺
На компанию

avatar

Изысканная симфония морепродуктов и овощей, где морепродукты и свежие овощи сплетаются в ансамбль вкусов, пронизанный ароматами Средиземноморья.


Иван Мельников, шеф-повар Yacht Chief
В шеф-меню Yacht Chief используются только самые свежие ингридиенты от проверенных поставщиков. Вы обязательно оцените вкус и свежесть готового блюда!
Перец болгарский красный (170-260 г) 1 шт
Шафран молотый 2 гр
Рис бомба 250 гр
Лук красный (90-150 г)
Лимон свежий (90-180 г) 1 шт
Петрушка свежая 10 гр
Кальмар очищенный командорский тушка (70/110) (с/м) 2 шт
Осьминоги бэби (с/м) 120 гр
Чеснок свежий (2-4 г) 4 шт
Томаты в собственном соку протёртые 150 гр
Сахар белый 4 гр
Бульон рыбный 800 гр
Креветки тигровые б/г 21/25 18 шт
Мидии в ракушке (40/60) 8 шт
Точность соблюдения рецепта, температурного режима и обработки продуктов — это залог эталонного качества готовых блюд от Yacht Chief.
Шаг 1

В сотейник влейте 50 мл бульона, доведите до кипения и снимите с огня. Всыпьте молотый шафран, перемешайте и оставьте постоять 5 минут.

Шаг 2

Чеснок раздавите, очистите и нарежьте пластинами. У болгарского перца удалите плодоножку и семена, мякоть нарежьте крупным кубиком. Лук очистите и нарежьте тонкими полукольцами. Листочки петрушки отделите от стеблей, стебли нарубите мелко (листочки сохраните). Мидии хорошенько промойте и удалите водоросли (будьте внимательны, могут попадаться осколки раковин).

Шаг 3

Кальмары очистите от плёнок и нарежьте крупными ломтиками. Разогрейте в сковороде 1 ст. ложку оливкового масла и обжарьте мидии и беби-осьминоги 2 минуты на среднем огне, периодически помешивая. Добавьте кальмары и жарьте 1 минуту, периодически помешивая. Снимите с огня, обжаренные кальмары и беби-осьминоги переложите в миску, мидии сохраните на украшение. Сковороду сохраните.

Шаг 4

В сковороде, в которой жарились морепродукты, разогрейте 1 ст. ложку оливкового масла и обжарьте лук, болгарский перец, чеснок и стебли петрушки 2 минуты на среднем огне, периодически помешивая. Влейте шафрановую воду, 600 мл бульона и протёртые томаты, всыпьте сахар, посолите, поперчите, перемешайте и доведите до кипения. Затем всыпьте рис, перемешайте и варите 15 минут при лёгком кипении.

Шаг 5

Креветки очистите, сделайте короткий продольный надрез по спинке и удалите кишку.

Шаг 6

В сковороду к паэлье добавьте креветки, обжаренные кальмары и беби-осьминоги, аккуратно перемешайте и варите 4 минуты. Лимон нарежьте крупными дольками.

Шаг 7

Разложите паэлью с морепродуктами по тарелкам, сверху выложите мидии, украсьте листочками петрушки и подавайте с дольками лимона.

При составлении рецептуры Yacht Chief учитывает условия приготовления питания на борту яхты. Большинство наших блюд предполагают только наличие варочной плиты и стандартного набора кухонного инвентаря.
Кухонный нож
Разделочная доска
Сотейник
Лопатка
Сковорода
Миска
Масло оливковое
Соль
Перец чёрный молотый