Startseite
>
Chef-Menü
>
Испанская паэлья с тигровыми креветками, кальмарами, мидиями, беби-осьминогами и овощами
menu-img

Испанская паэлья с тигровыми креветками, кальмарами, мидиями, беби-осьминогами и овощами

Einfach zuzubereiten

40 минут Minuten

1800 Gramm

Für 4 Personen

На 100 г блюда: 108.5 кКал, 10.0 | 2.0 | 12.6 БЖУ
2 200 ₺
Für eine Gruppe

avatar

Изысканная симфония морепродуктов и овощей, где морепродукты и свежие овощи сплетаются в ансамбль вкусов, пронизанный ароматами Средиземноморья.


Ivan Melnikov, Chefkoch von Yacht Chief
Im Menü von Yacht Chief werden nur die frischesten Zutaten von vertrauenswürdigen Lieferanten verwendet. Sie werden den Geschmack und die Frische des fertigen Gerichts definitiv zu schätzen wissen!
Перец болгарский красный (170-260 г) 1 шт
Шафран молотый 2 гр
Рис бомба 250 гр
Лук красный (90-150 г)
Лимон свежий (90-180 г) 1 шт
Петрушка свежая 10 гр
Кальмар очищенный командорский тушка (70/110) (с/м) 2 шт
Осьминоги бэби (с/м) 120 гр
Чеснок свежий (2-4 г) 4 шт
Томаты в собственном соку протёртые 150 гр
Сахар белый 4 гр
Бульон рыбный 800 гр
Креветки тигровые б/г 21/25 18 шт
Мидии в ракушке (40/60) 8 шт
Die Genauigkeit bei der Einhaltung des Rezepts, der Temperatur und der Produktverarbeitung ist der Schlüssel zur Spitzenqualität der Gerichte von Yacht Chief.
Шаг 1

В сотейник влейте 50 мл бульона, доведите до кипения и снимите с огня. Всыпьте молотый шафран, перемешайте и оставьте постоять 5 минут.

Шаг 2

Чеснок раздавите, очистите и нарежьте пластинами. У болгарского перца удалите плодоножку и семена, мякоть нарежьте крупным кубиком. Лук очистите и нарежьте тонкими полукольцами. Листочки петрушки отделите от стеблей, стебли нарубите мелко (листочки сохраните). Мидии хорошенько промойте и удалите водоросли (будьте внимательны, могут попадаться осколки раковин).

Шаг 3

Кальмары очистите от плёнок и нарежьте крупными ломтиками. Разогрейте в сковороде 1 ст. ложку оливкового масла и обжарьте мидии и беби-осьминоги 2 минуты на среднем огне, периодически помешивая. Добавьте кальмары и жарьте 1 минуту, периодически помешивая. Снимите с огня, обжаренные кальмары и беби-осьминоги переложите в миску, мидии сохраните на украшение. Сковороду сохраните.

Шаг 4

В сковороде, в которой жарились морепродукты, разогрейте 1 ст. ложку оливкового масла и обжарьте лук, болгарский перец, чеснок и стебли петрушки 2 минуты на среднем огне, периодически помешивая. Влейте шафрановую воду, 600 мл бульона и протёртые томаты, всыпьте сахар, посолите, поперчите, перемешайте и доведите до кипения. Затем всыпьте рис, перемешайте и варите 15 минут при лёгком кипении.

Шаг 5

Креветки очистите, сделайте короткий продольный надрез по спинке и удалите кишку.

Шаг 6

В сковороду к паэлье добавьте креветки, обжаренные кальмары и беби-осьминоги, аккуратно перемешайте и варите 4 минуты. Лимон нарежьте крупными дольками.

Шаг 7

Разложите паэлью с морепродуктами по тарелкам, сверху выложите мидии, украсьте листочками петрушки и подавайте с дольками лимона.

Bei der Erstellung der Rezepte berücksichtigt Yacht Chief die Bedingungen für das Kochen an Bord einer Yacht. Die meisten unserer Gerichte erfordern nur einen Herd und eine Standardküchenausstattung.
Кухонный нож
Разделочная доска
Сотейник
Лопатка
Сковорода
Миска
Масло оливковое
Соль
Перец чёрный молотый