Inicio
>
Menú del Chef
>
Испанская паэлья с тигровыми креветками, кальмарами, мидиями, беби-осьминогами и овощами
menu-img

Испанская паэлья с тигровыми креветками, кальмарами, мидиями, беби-осьминогами и овощами

Fácil de cocinar

40 минут minutos

1800 gramos

Para 4 personas

На 100 г блюда: 108.5 кКал, 10.0 | 2.0 | 12.6 БЖУ
2 200 ₺
Para un grupo

avatar

Изысканная симфония морепродуктов и овощей, где морепродукты и свежие овощи сплетаются в ансамбль вкусов, пронизанный ароматами Средиземноморья.


Iván Melnikov, Chef de Yacht Chief
En el menú de Yacht Chief, solo se utilizan los ingredientes más frescos de proveedores de confianza. ¡Definitivamente apreciarás el sabor y la frescura del plato preparado!
Перец болгарский красный (170-260 г) 1 шт
Шафран молотый 2 гр
Рис бомба 250 гр
Лук красный (90-150 г)
Лимон свежий (90-180 г) 1 шт
Петрушка свежая 10 гр
Кальмар очищенный командорский тушка (70/110) (с/м) 2 шт
Осьминоги бэби (с/м) 120 гр
Чеснок свежий (2-4 г) 4 шт
Томаты в собственном соку протёртые 150 гр
Сахар белый 4 гр
Бульон рыбный 800 гр
Креветки тигровые б/г 21/25 18 шт
Мидии в ракушке (40/60) 8 шт
La precisión en seguir la receta, el régimen de temperatura y el manejo de los productos es la clave para la calidad de referencia de los platos de Yacht Chief.
Шаг 1

В сотейник влейте 50 мл бульона, доведите до кипения и снимите с огня. Всыпьте молотый шафран, перемешайте и оставьте постоять 5 минут.

Шаг 2

Чеснок раздавите, очистите и нарежьте пластинами. У болгарского перца удалите плодоножку и семена, мякоть нарежьте крупным кубиком. Лук очистите и нарежьте тонкими полукольцами. Листочки петрушки отделите от стеблей, стебли нарубите мелко (листочки сохраните). Мидии хорошенько промойте и удалите водоросли (будьте внимательны, могут попадаться осколки раковин).

Шаг 3

Кальмары очистите от плёнок и нарежьте крупными ломтиками. Разогрейте в сковороде 1 ст. ложку оливкового масла и обжарьте мидии и беби-осьминоги 2 минуты на среднем огне, периодически помешивая. Добавьте кальмары и жарьте 1 минуту, периодически помешивая. Снимите с огня, обжаренные кальмары и беби-осьминоги переложите в миску, мидии сохраните на украшение. Сковороду сохраните.

Шаг 4

В сковороде, в которой жарились морепродукты, разогрейте 1 ст. ложку оливкового масла и обжарьте лук, болгарский перец, чеснок и стебли петрушки 2 минуты на среднем огне, периодически помешивая. Влейте шафрановую воду, 600 мл бульона и протёртые томаты, всыпьте сахар, посолите, поперчите, перемешайте и доведите до кипения. Затем всыпьте рис, перемешайте и варите 15 минут при лёгком кипении.

Шаг 5

Креветки очистите, сделайте короткий продольный надрез по спинке и удалите кишку.

Шаг 6

В сковороду к паэлье добавьте креветки, обжаренные кальмары и беби-осьминоги, аккуратно перемешайте и варите 4 минуты. Лимон нарежьте крупными дольками.

Шаг 7

Разложите паэлью с морепродуктами по тарелкам, сверху выложите мидии, украсьте листочками петрушки и подавайте с дольками лимона.

Al desarrollar las recetas, Yacht Chief tiene en cuenta las condiciones de la cocina a bordo del yate. La mayoría de nuestros platos solo requieren una estufa y un conjunto estándar de utensilios de cocina.
Кухонный нож
Разделочная доска
Сотейник
Лопатка
Сковорода
Миска
Масло оливковое
Соль
Перец чёрный молотый