Главная
>
Шеф-меню
>
Сливочное ризотто с помидорами черри, пряной тыквой и крошкой сыра пармезан
menu-img

Сливочное ризотто с помидорами черри, пряной тыквой и крошкой сыра пармезан

Легко готовить

35 минут

900 грамм

На 2 персоны

На 100 г блюда: 146.4 кКал, 4.2 | 5.8 | 19.3 БЖУ
630 ₺
На компанию

avatar

Наше сливочное ризотто сочетает в себе сладость тыквы, насыщенность томатов и нежный вкус пармезана, создавая пряную гармонию осенних ароматов в каждой ложке.

Иван Мельников, шеф-повар Yacht Chief
В шеф-меню Yacht Chief используются только самые свежие ингридиенты от проверенных поставщиков. Вы обязательно оцените вкус и свежесть готового блюда!
Томаты черри красные 60 гр / Чеснок 6 гр 1 шт
Рис белый среднезёрный «Арборио» 200 гр
Лук репчатый (90-150 г) 1 шт
Сельдерей стебель 40 гр
Приправа «Итальянские травы» 2 гр
Сыр пармезан крошка 30 гр
Масло сливочное 10 г 2 шт
Масло ароматное с петрушкой и чесноком от шефа 15 гр
Уксус винный белый 10 гр
Сливки от шефа 100 гр
Бульон овощной 400 гр
Тыква баттернат свежая 300 гр
Точность соблюдения рецепта, температурного режима и обработки продуктов — это залог эталонного качества готовых блюд от Yacht Chief.
Шаг 1

В кастрюлю влейте бульон и доведите до кипения. Тыкву очистите, удалите семечки, мякоть нарежьте кубиком 1х1 см. Сковороду смажьте парой капель оливкового масла и обжарьте, помешивая, тыкву 2 минуты на сильном огне. Затем влейте ароматное масло, всыпьте приправу «Итальянские травы», посолите, убавьте огонь до среднего и жарьте, помешивая ещё 3 минуты. Снимите с огня, сковороду сохраните.

Шаг 2

Лук очистите и нарежьте мелким кубиком. Чеснок раздавите, очистите и нарубите мелко. В сковороде, в которой жарилась тыква, разогрейте 1 ст. ложку оливкового масла и обжарьте лук с чесноком, помешивая, 1 минуту на сильном огне.

Шаг 3

В сковороду к луку всыпьте рис и жарьте, помешивая, 1 минуту. Затем влейте уксус и выпарите его в течение 30 секунд.

Шаг 4

В сковороду к рису влейте горячий овощной бульон, доведите до кипения, накройте крышкой, убавьте огонь до среднего и варите 12 минут, изредка помешивая.

Шаг 5

Помидоры черри разрежьте пополам.

Шаг 6

Сельдерей нарежьте мелким кубиком. В сковороду к рису добавьте сельдерей, влейте сливки и варите, периодически помешивая, 6 минут. Затем увеличьте огонь до сильного добавьте сливочное масло и прогрейте, помешивая, 1 минуту. Добавьте помидоры черри и обжаренную тыкву, всыпьте половину крошки пармезана, досолите по вкусу, перемешайте и снимите с огня.

Шаг 7

Разложите ризотто по тарелкам, посыпьте оставшейся крошкой пармезана и подавайте.

При составлении рецептуры Yacht Chief учитывает условия приготовления питания на борту яхты. Большинство наших блюд предполагают только наличие варочной плиты и стандартного набора кухонного инвентаря.
Овощечистка
Кухонный нож
Сковорода
Лопатка
Разделочная доска
Соль
Масло оливковое