
Baked cauliflower and zucchini with coconut-carrot sauce and light arugula and cherry tomato salad
Easy to cook
20 minutes
906 grams
For 2 persons

The pan-Asian dish is suitable for a vegan menu. Coconut-carrot sauce gives this dish an unusual bright taste.













Отварите кампанелле в кипящей подсоленной воде в течение 10 минут. Откиньте кампанелле на дуршлаг, затем верните обратно в кастрюлю и сбрызните оливковым маслом.

Цукини нарежьте мелким кубиком. Каперсы разрежьте пополам. Оливки нарубите мелко. Помидоры черри нарежьте кружками. Чеснок раздавите, очистите и нарубите мелко. Листочки базилика отделите от стеблей и нарубите мелко. Рукколу нарвите руками крупно в миску (оставьте пару листочков на украшение).

В миску к рукколе выложите нарубленные цукини, помидоры черри, каперсы, оливки, чеснок и базилик, сбрызните оливковым маслом, посолите, поперчите и перемешайте.

Креветки очистите, сделайте короткий продольный надрез по спинке и удалите кишку.

На сухой раскалённой сковороде обжарьте кедровые орешки, помешивая, 30 секунд на сильном огне. Снимите с огня, обжаренные орешки переложите на доску. В этой же сковороде разогрейте 2 ст. ложки оливкового масла и обжарьте креветки 2 минуты на сильном огне, периодически переворачивая. Затем всыпьте смесь специй, влейте лимонный сок, посолите и перемешайте. Снимите с огня и переложите в миску к салату.

В кастрюлю к отваренным кампанелле влейте сливочно-томатный соус и прогрейте, помешивая, 1 минуту на среднем огне. Затем всыпьте половину крошки пармезана и смесь тёртых сыров, перемешайте и снимите с огня.

Разложите пасту по тарелкам, сверху выложите обжаренные креветки с салатом, украсьте рукколой, посыпьте кедровыми орешками и оставшейся крошкой пармезана и подавайте.









