Home
>
Chef Menu
>
Baked cauliflower and zucchini with coconut-carrot sauce and light arugula and cherry tomato salad
menu-img

Baked cauliflower and zucchini with coconut-carrot sauce and light arugula and cherry tomato salad

Easy to cook

20 minutes

906 grams

For 2 persons

Per 100 g of the dish: 67.1 kcal, 2.7g protein | 3.7g fat | 5.8g carbohydrates.
660 ₺

avatar

The pan-Asian dish is suitable for a vegan menu. Coconut-carrot sauce gives this dish an unusual bright taste.

Ivan Melnikov, Head Chef of Yacht Chief
The Yacht Chief menu uses only the freshest ingredients from trusted suppliers. You will definitely appreciate the taste and freshness of the prepared dish!
(Набор овощей:) Томаты черри красные 60 гр / Чеснок 6 гр 1 шт
(Набор зелени:) Базилик зелёный 10 гр/ Руккола 10 гр 1 шт
(Набор консервов) Оливки без косточки 30 гр, Каперсы 5 гр 1 шт
Креветки тигровые б/г 21/25 12 шт
Соус сливочно-томатный с базиликом от шефа 200 гр
(Набор:) Смесь специй «Тосканская» 5 гр
Кабачок цукини свежий 100 гр
Орехи кедровые 5 гр
Смесь сыров: Сыр гауда тёртый 15 гр Сыр моцарелла тёртый 20 гр 1 шт
Сыр пармезан крошка 15 гр
Сок лимонный 5 гр
Макароны кампанелле 150 гр
Accuracy in following the recipe, temperature regime, and product handling is the key to the benchmark quality of dishes from Yacht Chief.
Шаг 1

Отварите кампанелле в кипящей подсоленной воде в течение 10 минут. Откиньте кампанелле на дуршлаг, затем верните обратно в кастрюлю и сбрызните оливковым маслом.

Шаг 2

Цукини нарежьте мелким кубиком. Каперсы разрежьте пополам. Оливки нарубите мелко. Помидоры черри нарежьте кружками. Чеснок раздавите, очистите и нарубите мелко. Листочки базилика отделите от стеблей и нарубите мелко. Рукколу нарвите руками крупно в миску (оставьте пару листочков на украшение).

Шаг 3

В миску к рукколе выложите нарубленные цукини, помидоры черри, каперсы, оливки, чеснок и базилик, сбрызните оливковым маслом, посолите, поперчите и перемешайте.

Шаг 4

Креветки очистите, сделайте короткий продольный надрез по спинке и удалите кишку.

Шаг 5

На сухой раскалённой сковороде обжарьте кедровые орешки, помешивая, 30 секунд на сильном огне. Снимите с огня, обжаренные орешки переложите на доску. В этой же сковороде разогрейте 2 ст. ложки оливкового масла и обжарьте креветки 2 минуты на сильном огне, периодически переворачивая. Затем всыпьте смесь специй, влейте лимонный сок, посолите и перемешайте. Снимите с огня и переложите в миску к салату.

Шаг 6

В кастрюлю к отваренным кампанелле влейте сливочно-томатный соус и прогрейте, помешивая, 1 минуту на среднем огне. Затем всыпьте половину крошки пармезана и смесь тёртых сыров, перемешайте и снимите с огня.

Шаг 7

Разложите пасту по тарелкам, сверху выложите обжаренные креветки с салатом, украсьте рукколой, посыпьте кедровыми орешками и оставшейся крошкой пармезана и подавайте.

When developing the recipes, Yacht Chief takes into account the conditions of cooking on a yacht. Most of our dishes require only a stovetop and a standard set of kitchen tools.
Дуршлаг
Сковорода
Миска
Кастрюля
Кухонный нож
Разделочная доска
Масло оливковое
Лопатка
Соль
Перец чёрный молотый