Уха с лососем по-фински
Легко готовить
20 минут
1050 грамм
На 2 персоны
Уха с лососем по-фински — это насыщенный суп с нежными кусочками лосося, картофелем и сливками, пропитанный ароматом укропа и специями, создающий гармонию вкусов северной кухни.
В кастрюлю влейте бульон и доведите до кипения.
Морковь и картофель очистите. Картофель нарежьте средним кубиком, морковь - кружочками толщиной 3–5 мм.
В кастрюлю к кипящему бульону положите морковь и картофель, посолите, поперчите, затем убавьте огонь до слабого, накройте кастрюлю крышкой и варите 13 минут.
Лук очистите и нарежьте мелким кубиком. Чеснок раздавите, очистите и нарубите мелко. Разогрейте в сковороде 2 ст. ложки оливкового масла и обжарьте, помешивая, лук, половину чеснока и лавровый лист 1,5 минуты на среднем огне.
В кастрюлю к бульону с овощами добавьте обжаренные лук с чесноком и лавровым листом и варите 30 секунд.
Укроп вместе со стеблями нарубите мелко. В кастрюлю к супу добавьте филе лосося и оставшийся чеснок, перемешайте и варите 2 минуты. Затем влейте сливки, доведите суп до кипения, досолите по вкусу, добавьте нарубленный укроп и снимите с огня. Лимон нарежьте дольками.
Разлейте суп по тарелкам и подавайте с долькой лимона.